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Pesto Ligure

4.907.50

Da una ricetta della più antica tradizione ligure nasce il Pesto del Frantoio con basilico genovese DOP e parmigiano reggiano stagionato 30 mesi, non pastorizzato, come fresco ma a lunga conservazione 24 mesi di shelf-life.

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Descrizione

Un pesto come quello fatto in casa a base di olio extra vergine senza conservanti nel rispetto della ricetta più tradizionale. Per una pasta al pesto tipicamente ligure fate cuocere insieme alla pasta delle patate tagliate a fette sottili, una manciata di fagiolini e condite con il pesto diluito con un paio di cucchiai di acqua di cottura e un filo d’olio extra vergine.

Ingredienti

Olio Extra Vergine d’oliva 63%, basilico genovese DOP concentrato 26%, pinoli, sale, Parmigiano-Reggiano stagionato (latte, sale, caglio), aglio, aceto di vino, correttore di acidità: acido lattico e citrico.

Abbinamenti Consigliati

Ottimo nel minestrone, per insaporire i vostri sughi, sulle patate bollite, sulle uova sode.

Certificazioni

Fontego dei Sapori - Prodotto italiano

Informazioni aggiuntive

Peso N/A
Peso

90 gr, 180 gr

Il Marchio

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia

Salendo sulla collina il borgo appare incorniciato da rami d’argento, Sant’Agata d’Oneglia,una manciata di case scaldate dal sole e accarezzate dalla brezza del mare.
La terra è arida,ma la mano dell’uomo l’ha resa generosa. Lontano nel tempo gli olivi hanno affondato le loro radici e hanno dato il loro colore al paesaggio e il profumo dell’olio ha riempito l’aria.
La regina è l’oliva taggiasca, un frutto piccolo e saporito, da cui si ricava un olio delicato,dolce,fragrante. Fu un dono dei monaci Benedettini che nel 1600 introdussero nel Ponente ligure una varietà d’olivo che si diffuse in tutta l’area. L’oliva taggiasca regna su una tradizione che si tramanda da generazioni. E’ la tradizione della qualità, delle cose fatte secondo natura,della genuinità.

Dal 1827 la Famiglia Mela coltiva con passione questa tradizione di qualità e di genuinità. Le preziose olive taggiasche raccolte con leggero anticipo rispetto alla maturazione, sono frante in giornata con la stessa cura del passato.
Nelle specialità del Frantoio il sapore di quest’olio accompagna, secondo la migliore tradizione ligure, i prodotti della terra. Ricette semplici e leggere, sfiziose e stuzzicanti. Sughi,creme e il tipico pesto ligure. Tutte specialità prodotte senza coloranti né conservanti nel rispetto della naturalità. Nell’antico borgo di Sant’ Agata, nel Frantoio della famiglia Mela la passione e il gusto per un lavoro ben fatto, sono da 6 generazioni, garanzia di eccellenza per la vostra tavola.

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia - Fontego dei Sapori

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