Descrizione
L’olio extravergine di oliva DOP è un’olio pregiato ed è consigliato per un utilizzo a crudo. Per la sua alta digeribilità, per il suo gusto gradevole, per le sue virtù terapeutiche e nutrizionali, che ne fanno uno degli alimenti più sani e genuini, l’Olio Extravergine di Oliva è il “condimento” principe della dieta mediterranea, adatto nelle diete e nell’ alimentazione dei bambini.
Profilo Sensoriale
- Colore: verde, più o meno intenso a seconda della sua maturità.
- Acidita: la raccolta e la molitura delle olive eseguite tempestivamente consentono di ottenere un olio dall’acidità molto bassa (0,2% – 0,3%).
- Olfatto: fruttato di olive fresche con sensazione di erbe aromatiche e delicato profumo di mandorla. Fruttato di oliva medio leggero.
- Gusto: dolce, fruttato di oliva con una leggera sensazione di amaro e piccante.
Area di Produzione
Zona collinare della Valténesi Garda Bresciano.
Abbinamenti Consigliati
Ottimo per insaporire verdure fresche e grigliate, piatti di pesce e cibi delicati. Rendere friabile l’impasto di torte lievitate.
Certificazioni
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.