Descrizione
L’olio extravergine di oliva DOP è un’olio pregiato ed è consigliato per un utilizzo a crudo. Per la sua alta digeribilità, per il suo gusto gradevole, per le sue virtù terapeutiche e nutrizionali, che ne fanno uno degli alimenti più sani e genuini, l’Olio Extravergine di Oliva è il “condimento” principe della dieta mediterranea, adatto nelle diete e nell’ alimentazione dei bambini.
Profilo Sensoriale
- Colore: verde chiaro, più o meno intenso a seconda della sua maturità.
- Acidita: la raccolta e la molitura delle olive eseguite tempestivamente consentono di ottenere un olio dall’acidità molto bassa (0,3%).
- Olfatto: fruttato verde di olive fresche con profumi di erbe aromatiche. Fruttato di oliva leggero.
- Gusto: erbaceo equilibrato nelle sensazioni gustative di dolce, con note di amaro e piccante di intensità leggera ed un lieve sentore di mandorla.
Area di Produzione
Zona collinare della Valténesi Garda Bresciano.
Abbinamenti Consigliati
Antipasti e carpacci di pesce e carne, zuppe di verdura e bruschette.
Certificazioni
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.